Перепланировка квартиры от А до Я ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев, 

(044) 522- 66-48

English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Доска объявлений

Наши друзья

Автокосметика, купить, продажа, каталог, интернет магазин, автокосметика, авто, кометика, отпом, автохимия, цена, стоимость, продажа, Киев, Украина

 

Голосование

Товар какого производителя вы покупаете чаще?

PR-CY.ru

 


Перепланировка квартиры от А до Я  RSS 2.0

Перепланировка квартиры от А до Я

Для создания уникального дизайна интерьера часто требуется перепланировка квартиры. Однако, если во время ремонта Вам иногда казалось, что рабочие «толкут воду в ступе», то во время утверждения новой планировки у Вас создастся впечатление, что Вы «ходите по кругу». Вот краткое описание минимального набора действий, которые Вам придется совершить для оформления перепланировки квартиры:

Для начала Вы подаете заявление с межведомственную комиссию при районной администрации при отделе архитектуры или КЖКХ. При этом Вы должны помимо заявления предоставить следующие документы:

  • инвентаризационный план квартиры, заверенный БТИ;
  • свидетельство собственности на квартиру или договор аренды;
  • заявление всех взрослых членов семьи о согласии на перепланировку, заверенное в ЖЭУ;
  • справку о составе семьи;
  • заключение Муниципального бюро государственной вневедомственной экспертизы (при демонтаже несущих стен).

После этого в течение месяца комиссия принимает положительное или отрицательное решение по вашему заявлению и составляет протокол.

Затем, получив разрешение во вневедомственной комиссии, Вы должны составить проект на перепланировку в организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности и получить экспертное заключение на него.

После этого, имея на руках проект и проектное заключение, Вы должны обратиться в Государственную жилищную инспекцию, чтобы получить «добро» от них.

Затем Вы опять возвращаетесь во вневедомственную комиссию и отдаете им один вариант проекта в обмен на разрешение в течение года провести перепланировку.

После перепланировки Вы снова возвращаетесь во вневедомственную комиссию, которая должна принять выполненные работы и выдать Вам акт приемки, который после этого Вы сами должны заверить у главного архитектора района, в пожарной инспекции и СЭС.

Лишь после этого производится вызов техника из БТИ, который проводит замеры и выдает Вам новую планировку.

И напоследок с актом от вневедомственной комиссии и планом из БТИ Вы идете в регистрационную палату, где подаете заявление и утверждаете планировку.

Если это показалось Вам не очень сложным делом, обратите внимание на тот факт, что подачу заявления и оформление документов администрация рекомендует проводить до перепланировки. Если же вы сначала провели перепланировку, даже имея на руках проект, то обратившись затем во вневедомственную комиссию, Вы столкнетесь с различными бюрократическими препятствиями.

К тому же, приведенный перечень документов и порядок их оформления носит рекомендательный характер. Это обусловлено тем, что на территории стран СНГ «Положения о порядке оформления разрешений на переоборудование и перепланировку жилых и встроенных нежилых помещений» существуют лишь в крупных городах, а в средних и мелких — данное положение лишь готовится. Поэтому фактически, в зависимости от района проживания, от Вас могут требовать множество дополнительных справок и согласований.

Учитывая все выше сказанное, становится неудивительно, что большинство людей вообще отказываются от перепланировки квартиры. Если же вы все-таки решились на перепланировку — настоятельно рекомендуем использовать для оформления всех документов специалистов, действующих от Вашего имени на основании доверенности.

Рекомендуемые прочитать

Швейцарский паркет Bauwerk
Монтаж пластмассовых труб
Бібліотечні споруди
Выбраем лазерный дальномер
Бытовые насосы

Статьи

21 Октября 2014
На рынке строительных материалов особое место занимают материалы отделочные. 
20 Октября 2014
Компания KREISEL, объединяющая заводы в Германии, Австрии, Польше и Литве, - один из ведущих в Европе производителей
21 Октября 2014
Как известно, в любое здание войти можно лишь через дверь.
21 Октября 2014
Позвольте представиться, меня зовут Александр, я разрабатываю сайты и также продвигаю их.
20 Октября 2014
Сегодня дерево считается материалом, который просто не заменим в строительстве.

Дизайн интерьера

21 Октября 2014
Щебень гранитный оптом и в розницу, Киев и область. Продажа щебня фракций: 0-5, 0-10, 5-10, 10-20, 5-20, 20-40, отсева.
20 Октября 2014
Комфортный загородный дом должен быть теплым, а его внутренний микроклимат — благоприятным.
21 Января 2015
Столовая ранее была самой важной частью жилища. Тут отмечали торжества, также принимали гостей. 
20 Октября 2014
Несмотря на многочисленные достижения в создании искусственных материалов, человек так и не сумел изобрести ничего, что могло бы сравниться по своим качествам с натуральным деревом.
20 Октября 2014
Надежное жилище — это не просто деревянный или каменный каркас, это дом, который защитит вас от любых ветров и морозов.
Нас посещают:
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.