Самостоятельная чистка бойлера ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев, 

(044) 522- 66-48

English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Доска объявлений

Наши друзья

Голосование

Товар какого производителя вы покупаете чаще?

PR-CY.ru

 


Самостоятельная чистка бойлера  RSS 2.0

Самостоятельная чистка бойлера

Во многих загородных домах, а также в некоторых городских квартирах установлены бойлеры или накопительные водогрейные приборы для обеспечения жилища горячей водой. В загородных домах их используют круглый год, а в городских квартирах – лишь во время остановки подачи горячего водоснабжения.

Вода в домах и квартирах, как правило, слишком жесткая, поэтому нагревательные элементы и стенки бойлера обрастают разнообразными наслоениями, что негативно сказывается на работе нагревателей и сокращает их эксплуатационный период.

Во избежание данной проблемы стенки бойлера и нагревательные элементы нужно подвергать регулярной очистке.

Произвести самостоятельную очистку прибора не слишком сложно. Прежде, чем приступить к чистке, следует отключить бойлер от энергосети и перекрыть вентиль запорный киев подачи холодной воды. Следующий шаг – это слив воды с бойлера. Для того чтобы это сделать нужно отсоединить обратный клапан от трубы, через которую происходит подача холодной воды, и сразу подключить к нему резиновый шланг. Другой конец шланга следует направить в мойку или канализационный слив. Далее откручивается гайка с трубы, отвечающей за подачу горячей воды, после чего вода стекает через подключенный к трубе холодной воды шланг.

Далее следует снять фланец с бака. Фланец оснащен ТЭНом и анодным стержнем (либо его останками). Необходимо произвести очистку ТЭНа от накипи и наслоений и осуществить замену стержня.

По окончании чистки бойлер собирается, затем, после запуска холодной воды, проверяется герметичность всех соединений. Далее прибор подключается и проверяется его работа.

Вот и весь порядок работы. Всего каких-нибудь пару часов и агрегат снова готов к эксплуатации. Процесс не слишком трудный, однако, требует аккуратного отношения и определенных знаний. Поэтому для тех, кто не уверен, что справится самостоятельно, лучшим решением будет обращение к мастеру.

Рекомендуемые прочитать

Роспись стен венецианской штукатуркой
Природный материал для обустройства территории
Деревянные и пластиковые окна: рассуждения
Гипсокартон – универсальный суперматериал
Инструменты для каменщика и штукатура

Статьи

21 Октября 2014
Перфоратор  — это тот самый инструмент, который вам рано или поздно понадобится, даже если вы не строитель.
21 Октября 2014
Применяется для соединения канализационных и водонапорных подающих труб.
21 Октября 2014
Древесина – одн а  из самых распространенных строительных материалов, использующийся как для отделки помещений изнутри, так и для наружных строительных работ.
14 Декабря 2014
Межкомнатные двери являются важным элементом каждого дома.
20 Октября 2014
Надежное жилище — это не просто деревянный или каменный каркас, это дом, который защитит вас от любых ветров и морозов.

Дизайн интерьера

20 Октября 2014
Сегодня дерево считается материалом, который просто не заменим в строительстве.
21 Октября 2014
Укладка ламината в качестве напольного покрытия пользуется спросом как самый дешевый способ оформления интерьера помещения.
17 Марта 2016
Грузоподъемность дизельных погрузчиков dalian, оснащенных японским двигателем, современными тяговыми батареями , доходит до 9 тонн.
27 Ноября 2014
Оцинкованные листы металла, прошедшие через процедуру профилирования, традиционно называются профнастилом
26 Апреля 2015
Деревянные дома построенные из бревен существуют очень давно.
Нас посещают:
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.