Акриловая ванна ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев, 

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Доска объявлений

Наши друзья

Голосование

Товар какого производителя вы покупаете чаще?

PR-CY.ru

 


Акриловая ванна  RSS 2.0

Акриловая ванна

Наряду с традиционными чугунными и стальными ваннами значительную долю рынка этих сантехнических приборов составляют ванны акриловые. Достоинства и недостатки акриловых ванн уже неоднократно описаны, и все же единого мнения на их счет не существует.

Одни считают, что акриловые ванны ravak rosa являются лучшим вариантом из всех возможных, другие – что устанавливать акриловую ванну можно, только если никакая другая не подходит.

Замена акриловой ванны

Истина, как известно, находится примерно посередине. И все же, чтобы обеспечить максимально объективный выбор, в данной статье мы не будем останавливаться на достоинствах, а проанализируем имеющиеся у акриловых ванн недостатки. Может, не все так плохо как утверждают скептики?

Но для начала — что же представляют собой акриловые ванны?

Акриловые ванны: общая информация

Акриловые ванны (как это следует из их названия) производят из специального полимерного вещества — акрила.

Существует две технологии производства акриловых ванн, и соответственно, все акриловые ванны разделяют на:

  • Экструдированные
  • Литые

Пластичность акрила позволяет производить из него ванны самой разной формы и размера, вот почему его используют для изготовления дизайнерских моделей ванн.

Ванна из акрила

Для прочности акриловые ванны снаружи покрывают эпоксидными смолами и устанавливают на специальный металлический каркас.

Недостатки и преимущества акриловых ванн широко описаны в интернете, и мы постараемся максимально беспристрастно проанализировать все эти факты.

Акриловые ванны: критический анализ

Недостатки ванн из акрила

Итак, необходимый минимум информации о том, что представляют собой акриловые ванны, нами получен. Пора анализировать, чем, собственно, плоха ванна акриловая: недостатки ли это на самом деле, или особенности, с которыми при определенных условиях можно мириться.

Трещины в акриле

Итак, недостатки:

  • Недостаточно высокая сопротивляемость высоким температурам. Как правило, акрил, который используется для изготовления ванн, имеет температуру плавления до 160 градусов Цельсия.
    Естественно, такой температурной нагрузке ванна из акрила подвергаться не будет – но есть прецеденты, когда заполненные горячей водой акриловые ванны деформируются.
    Конечно, это касается ванн из эконом-сегмента, но если у вас, к примеру, установлена ванна стальная  — недостатки такого рода можно вообще игнорировать, в отличие от ситуации с акриловой ванной.
  • Другим недостатком акриловых ванн является их механическая хрупкость. Во-первых, под вашим весом акриловая ванна может прогибаться и «играть», что вполне может доставлять определенный дискомфорт.
    А во-вторых, при падении в акриловую ванну достаточно тяжелого предмета в ней может образоваться трещина или пробоина. Опять же, можно починить – но сама ситуация не из приятных.
  • Третий недостаток – это чувствительность акрила к бытовой химии. Если стальную или чугунную ванну можно чистить практически любым средством (исключая совсем уж агрессивные химикаты и абразивы), то для акриловой ванны придется приобретать специальное чистящее средство.
    А если вы попытаетесь «пройтись» по акриловой ванне более традиционными чистящими составами, будьте готовы к царапинам, помутнению и изменению цвета акрила.

Мыть – только специальными составами!

Стоимость акриловых ванн (с учетом их ограниченного срока эксплуатации) также нельзя отнести к достоинствам.
Ванна из качественного акрила стоит достаточно дорого, а ее срок службы в 10-20 лет делает это финансовое вложение еще менее оправданным.

Рекомендуемые прочитать

Бытовые насосы
Заработок в интернете. Все способы как заработать в интернете
Борьба с сыростью
Входные двери в квартиру и дом
Фотообои на заказ

Статьи

27 Ноября 2014
Оцинкованные листы металла, прошедшие через процедуру профилирования, традиционно называются профнастилом
21 Октября 2014
Давным давно люди строили каменные жилища, стремясь защитить себя от врагов и природных стихий.
20 Октября 2014
Строительство  - это отрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения:
21 Октября 2014
Строения из камня сооружались людьми множество веков.
3 Ноября 2015
В современном мире, благодаря новейшим технологиям и материалам, строительство домов осуществляется в предельно короткие сроки.

Дизайн интерьера

21 Октября 2014
Как известно, в любое здание войти можно лишь через дверь.
20 Октября 2014
Компания KREISEL, объединяющая заводы в Германии, Австрии, Польше и Литве, - один из ведущих в Европе производителей
8 Февраля 2015
Среди киевлян растет спрос на квартиры расположенные в функциональных жилых комплексах.
21 Октября 2014
Позвольте представиться, меня зовут Александр, я разрабатываю сайты и также продвигаю их.
7 Октября 2015
Каждый год статистика говорит нам о том, что рост производства черных металлов и ферросплавов постепенно увеличивается.
Нас посещают:
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.