Акриловая ванна ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Акриловая ванна  RSS 2.0

Акриловая ванна

Наряду с традиционными чугунными и стальными ваннами значительную долю рынка этих сантехнических приборов составляют ванны акриловые. Достоинства и недостатки акриловых ванн уже неоднократно описаны, и все же единого мнения на их счет не существует.

Одни считают, что акриловые ванны ravak rosa являются лучшим вариантом из всех возможных, другие – что устанавливать акриловую ванну можно, только если никакая другая не подходит.

Замена акриловой ванны

Истина, как известно, находится примерно посередине. И все же, чтобы обеспечить максимально объективный выбор, в данной статье мы не будем останавливаться на достоинствах, а проанализируем имеющиеся у акриловых ванн недостатки. Может, не все так плохо как утверждают скептики?

Но для начала — что же представляют собой акриловые ванны?

Акриловые ванны: общая информация

Акриловые ванны (как это следует из их названия) производят из специального полимерного вещества — акрила.

Существует две технологии производства акриловых ванн, и соответственно, все акриловые ванны разделяют на:

  • Экструдированные
  • Литые

Пластичность акрила позволяет производить из него ванны самой разной формы и размера, вот почему его используют для изготовления дизайнерских моделей ванн.

Ванна из акрила

Для прочности акриловые ванны снаружи покрывают эпоксидными смолами и устанавливают на специальный металлический каркас.

Недостатки и преимущества акриловых ванн широко описаны в интернете, и мы постараемся максимально беспристрастно проанализировать все эти факты.

Акриловые ванны: критический анализ

Недостатки ванн из акрила

Итак, необходимый минимум информации о том, что представляют собой акриловые ванны, нами получен. Пора анализировать, чем, собственно, плоха ванна акриловая: недостатки ли это на самом деле, или особенности, с которыми при определенных условиях можно мириться.

Трещины в акриле

Итак, недостатки:

  • Недостаточно высокая сопротивляемость высоким температурам. Как правило, акрил, который используется для изготовления ванн, имеет температуру плавления до 160 градусов Цельсия.
    Естественно, такой температурной нагрузке ванна из акрила подвергаться не будет – но есть прецеденты, когда заполненные горячей водой акриловые ванны деформируются.
    Конечно, это касается ванн из эконом-сегмента, но если у вас, к примеру, установлена ванна стальная  — недостатки такого рода можно вообще игнорировать, в отличие от ситуации с акриловой ванной.
  • Другим недостатком акриловых ванн является их механическая хрупкость. Во-первых, под вашим весом акриловая ванна может прогибаться и «играть», что вполне может доставлять определенный дискомфорт.
    А во-вторых, при падении в акриловую ванну достаточно тяжелого предмета в ней может образоваться трещина или пробоина. Опять же, можно починить – но сама ситуация не из приятных.
  • Третий недостаток – это чувствительность акрила к бытовой химии. Если стальную или чугунную ванну можно чистить практически любым средством (исключая совсем уж агрессивные химикаты и абразивы), то для акриловой ванны придется приобретать специальное чистящее средство.
    А если вы попытаетесь «пройтись» по акриловой ванне более традиционными чистящими составами, будьте готовы к царапинам, помутнению и изменению цвета акрила.

Мыть – только специальными составами!

Стоимость акриловых ванн (с учетом их ограниченного срока эксплуатации) также нельзя отнести к достоинствам.
Ванна из качественного акрила стоит достаточно дорого, а ее срок службы в 10-20 лет делает это финансовое вложение еще менее оправданным.

Рекомендуемые прочитать

Гипсокартон – универсальный суперматериал
Теплоизоляция полов
Укладка ламината
Заработок в Trustlink – новой уникальной биржи ссылок
Термодревесина в строительстве

Статьи

21 Октября 2014
Несколько цветов в интерьере – это еще не монотонность.
21 Октября 2014
Для многих поездка на дачу превращается в настоящую муку, потому что приходится отказываться от привычных благ городской квартиры. 
21 Октября 2014
Компания  Mainlink  совместно с  ROOKEE  вышла на рынок с новым предложением, получившим название  «SEO-объявления» . 
25 Сентября 2015
Наступило лето, жара. Как хочется ощутить прохладный ветерок хотя бы дома! Для этого всего лишь нужно купить сплит-систему или кондиционер.
20 Октября 2014
Компания KREISEL, объединяющая заводы в Германии, Австрии, Польше и Литве, - один из ведущих в Европе производителей

Дизайн интерьера

21 Октября 2014
Несколько цветов в интерьере – это еще не монотонность.
20 Октября 2014
Несмотря на многочисленные достижения в создании искусственных материалов, человек так и не сумел изобрести ничего, что могло бы сравниться по своим качествам с натуральным деревом.
21 Октября 2014
Давным давно люди строили каменные жилища, стремясь защитить себя от врагов и природных стихий.
29 Марта 2016
Во многих загородных домах, а также в некоторых городских квартирах установлены бойлеры или накопительные водогрейные приборы для обеспечения жилища горячей водой.
20 Октября 2014
Компания KREISEL, объединяющая заводы в Германии, Австрии, Польше и Литве, - один из ведущих в Европе производителей
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.