Инструменты для каменщика и штукатура ― Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов

(097) 379-80-62

English  Русский  Український 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Инструменты для каменщика и штукатура  RSS 2.0

Инструменты для каменщика и штукатура

Инструменты для каменщика и штукатура

Давным давно люди строили каменные жилища, стремясь защитить себя от врагов и природных стихий. Применяемые инструменты человеом, были направлены на ускорение процесса строительства, придания максимальной надежности и внешнего вида дома. Но при всем этом, человек всегда стремился к внешнему и внутреннему совершеснству своего жилья. Использование в строительстве мастерка человек смог не только ускорить технологический процесс строительства и повысить надежность, но и смог достичь совршенства внутренней отделки своего дома....

Мастерок (кельма) - инструмент каменщика или штукатура: стальная лопатка с деревянной ручкой, предназначенная для разравнивания раствора, для заполнения раствором вертикальных швов и для подрезки лишнего раствора.

Мастерки для профессионального строителя, терки и гладилки имеют свою специфику применения, но в домашних условиях заостренный мастерок каменщика часто может оказаться вполне подходящим инструментом для ремонта небольших поверхностей штукатурки, а штукатурная терка отлично послужит для выравнивания цементного раствора.

Кельма каменщика служит для работы с раствором при кладке кирпичей или бетонных блоков. Специалист может легко обращаться с инструментом длиной до 300 мм, но такой мастерок слишком тяжел и громоздок для непрофессионала. Поэтому приобретите хорошую кельму (мастерок) с относительно короткой лопаткой.

У лопатки «английской» кельмы одна кромка изогнута для рубки кирпичей - техника, овладение которой требует практики, а вторая кромка - прямая и служит для набора раствора. Такой мастерок больше подойдет для левши. Или выбирайте инструмент с двумя прямыми кромками.

«Канадская» кельма (иногда называется «филадельфийской») тоже симметрична, у нее широкая лопатка с двумя изогнутыми кромками.

Заостренная кельма предназначена для выполнения растворных швов между кирпичами. Длина лопатки - всего 75—100 мм.

Кельма штукатура представляет собой металлическую пластину с ручкой для нанесения гипсовых и цементных штукатурных покрытий. В увлажненном состоянии она также используется, как гладилка или терка для «полировки» — разглаживания материала после его затвердевания.

Расшивка - ее используют для формирования растворных швов между кирпичами. Для этого ее узким лезвием ведут вдоль шва, а загнутый конец служит для расшивки коротких вертикальных швов.

Изогнутая расшивка - это специализированный инструмент для удаления из швов излишков раствора. Его можно сделать самому, нагрев и согнув старый столовый нож или стальную полосу.

Деревянная терка - деревянная строительная терка служит для нанесения и выравнивания цементной штукатурки и раствора, чтобы получить гладкую красивую фактуру. У более дорогих моделей ручки съемные, так что при износе самой лопатки ее можно заменить. Существуют аналогичные терки из пластмассы.

Некоторые строители предпочитают класть раствор более массивной лопаткой, а отделку выполнять более гибким лезвием, но чтобы чувствовать такие тонкие различия, надо иметь достаточный опыт.

Рекомендуемые прочитать

Установка межкомнатных дверей
Заработок в Trustlink – новой уникальной биржи ссылок
Природный материал для обустройства территории
Влагостойкий гипсокартон
Жилой комплекс

Статьи

25 Декабря 2014
Построить дом без измерений длины, ширины, высоты просто невозможно, разве что вы хотите сделать копию дома Гауди, только в худшем его исполнении : -)
21 Октября 2014
21 Октября 2014
Применяется для соединения канализационных и водонапорных подающих труб.
21 Октября 2014
Если вы собираетесь провести свой очередной отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах, то вы наверняка уже начали задумываться о том, как будете там жить в течение определенного количества времени.
7 Октября 2015
Каждый год статистика говорит нам о том, что рост производства черных металлов и ферросплавов постепенно увеличивается.

Дизайн интерьера

21 Октября 2014
Перфоратор  — это тот самый инструмент, который вам рано или поздно понадобится, даже если вы не строитель.
21 Января 2015
Столовая ранее была самой важной частью жилища. Тут отмечали торжества, также принимали гостей. 
17 Февраля 2015
Мавританский стиль, он же исламский, он же восточный …
14 Декабря 2014
Любому дому нужна крыша, это знают даже дети. А кровельные работы нужны для того, чтобы эта крыша оказалась на месте.
3 Ноября 2015
В современном мире, благодаря новейшим технологиям и материалам, строительство домов осуществляется в предельно короткие сроки.
© Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов.