Инструменты для каменщика и штукатура ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев, 

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Инструменты для каменщика и штукатура  RSS 2.0

Инструменты для каменщика и штукатура

Инструменты для каменщика и штукатура

Давным давно люди строили каменные жилища, стремясь защитить себя от врагов и природных стихий. Применяемые инструменты человеом, были направлены на ускорение процесса строительства, придания максимальной надежности и внешнего вида дома. Но при всем этом, человек всегда стремился к внешнему и внутреннему совершеснству своего жилья. Использование в строительстве мастерка человек смог не только ускорить технологический процесс строительства и повысить надежность, но и смог достичь совршенства внутренней отделки своего дома....

Мастерок (кельма) - инструмент каменщика или штукатура: стальная лопатка с деревянной ручкой, предназначенная для разравнивания раствора, для заполнения раствором вертикальных швов и для подрезки лишнего раствора.

Мастерки для профессионального строителя, терки и гладилки имеют свою специфику применения, но в домашних условиях заостренный мастерок каменщика часто может оказаться вполне подходящим инструментом для ремонта небольших поверхностей штукатурки, а штукатурная терка отлично послужит для выравнивания цементного раствора.

Кельма каменщика служит для работы с раствором при кладке кирпичей или бетонных блоков. Специалист может легко обращаться с инструментом длиной до 300 мм, но такой мастерок слишком тяжел и громоздок для непрофессионала. Поэтому приобретите хорошую кельму (мастерок) с относительно короткой лопаткой.

У лопатки «английской» кельмы одна кромка изогнута для рубки кирпичей - техника, овладение которой требует практики, а вторая кромка - прямая и служит для набора раствора. Такой мастерок больше подойдет для левши. Или выбирайте инструмент с двумя прямыми кромками.

«Канадская» кельма (иногда называется «филадельфийской») тоже симметрична, у нее широкая лопатка с двумя изогнутыми кромками.

Заостренная кельма предназначена для выполнения растворных швов между кирпичами. Длина лопатки - всего 75—100 мм.

Кельма штукатура представляет собой металлическую пластину с ручкой для нанесения гипсовых и цементных штукатурных покрытий. В увлажненном состоянии она также используется, как гладилка или терка для «полировки» — разглаживания материала после его затвердевания.

Расшивка - ее используют для формирования растворных швов между кирпичами. Для этого ее узким лезвием ведут вдоль шва, а загнутый конец служит для расшивки коротких вертикальных швов.

Изогнутая расшивка - это специализированный инструмент для удаления из швов излишков раствора. Его можно сделать самому, нагрев и согнув старый столовый нож или стальную полосу.

Деревянная терка - деревянная строительная терка служит для нанесения и выравнивания цементной штукатурки и раствора, чтобы получить гладкую красивую фактуру. У более дорогих моделей ручки съемные, так что при износе самой лопатки ее можно заменить. Существуют аналогичные терки из пластмассы.

Некоторые строители предпочитают класть раствор более массивной лопаткой, а отделку выполнять более гибким лезвием, но чтобы чувствовать такие тонкие различия, надо иметь достаточный опыт.

Рекомендуемые прочитать

Краска для дерева древесины : покраска дерева : ошибки покраски древесины
Выбираем перфоратор
Цена черного металла?
Простые советы по расширению пространства комнаты
Дизайн интерьера столовой

Статьи

12 Августа 2015
Итак, с наступлением теплого времени года у большинства людей появляется необходимость в покупке кондиционеров.
11 Декабря 2014
В доме или офисе дверям отводится не менее важная роль, чем предметам мебели, и если они подобраны с учетом особенностей стиля основного интерьера, они способны стать истинным украшением.
21 Октября 2014
На данный момент натяжные потолки изготавливаются из двух типов материала.
8 Февраля 2015
Среди киевлян растет спрос на квартиры расположенные в функциональных жилых комплексах.
20 Октября 2014
Сегодня дерево считается материалом, который просто не заменим в строительстве.

Дизайн интерьера

21 Октября 2014
Прошло немного времени с момента добавления моей площадки в  Trustlink , так что теперь смело можно подвести некоторые итоги, увидеть тенденции, ну и заодно рассказать про особенности работы с биржей. 
7 Октября 2015
Каждый год статистика говорит нам о том, что рост производства черных металлов и ферросплавов постепенно увеличивается.
20 Октября 2014
Прогуляемся теперь по одной из красивейших улиц Киева – бульвару Тараса Шевченко.
21 Октября 2014
Давным давно люди строили каменные жилища, стремясь защитить себя от врагов и природных стихий.
22 Октября 2015
Наряду с традиционными чугунными и стальными ваннами значительную долю рынка этих сантехнических приборов составляют ванны акриловые.
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.
Smart lead отзывы