Перепланировка квартиры от А до Я ― Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов

(097) 379-80-62

English  Русский  Український 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Перепланировка квартиры от А до Я  RSS 2.0

Перепланировка квартиры от А до Я

Для создания уникального дизайна интерьера часто требуется перепланировка квартиры. Однако, если во время ремонта Вам иногда казалось, что рабочие «толкут воду в ступе», то во время утверждения новой планировки у Вас создастся впечатление, что Вы «ходите по кругу». Вот краткое описание минимального набора действий, которые Вам придется совершить для оформления перепланировки квартиры:

Для начала Вы подаете заявление с межведомственную комиссию при районной администрации при отделе архитектуры или КЖКХ. При этом Вы должны помимо заявления предоставить следующие документы:

  • инвентаризационный план квартиры, заверенный БТИ;
  • свидетельство собственности на квартиру или договор аренды;
  • заявление всех взрослых членов семьи о согласии на перепланировку, заверенное в ЖЭУ;
  • справку о составе семьи;
  • заключение Муниципального бюро государственной вневедомственной экспертизы (при демонтаже несущих стен).

После этого в течение месяца комиссия принимает положительное или отрицательное решение по вашему заявлению и составляет протокол.

Затем, получив разрешение во вневедомственной комиссии, Вы должны составить проект на перепланировку в организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности и получить экспертное заключение на него.

После этого, имея на руках проект и проектное заключение, Вы должны обратиться в Государственную жилищную инспекцию, чтобы получить «добро» от них.

Затем Вы опять возвращаетесь во вневедомственную комиссию и отдаете им один вариант проекта в обмен на разрешение в течение года провести перепланировку.

После перепланировки Вы снова возвращаетесь во вневедомственную комиссию, которая должна принять выполненные работы и выдать Вам акт приемки, который после этого Вы сами должны заверить у главного архитектора района, в пожарной инспекции и СЭС.

Лишь после этого производится вызов техника из БТИ, который проводит замеры и выдает Вам новую планировку.

И напоследок с актом от вневедомственной комиссии и планом из БТИ Вы идете в регистрационную палату, где подаете заявление и утверждаете планировку.

Если это показалось Вам не очень сложным делом, обратите внимание на тот факт, что подачу заявления и оформление документов администрация рекомендует проводить до перепланировки. Если же вы сначала провели перепланировку, даже имея на руках проект, то обратившись затем во вневедомственную комиссию, Вы столкнетесь с различными бюрократическими препятствиями.

К тому же, приведенный перечень документов и порядок их оформления носит рекомендательный характер. Это обусловлено тем, что на территории стран СНГ «Положения о порядке оформления разрешений на переоборудование и перепланировку жилых и встроенных нежилых помещений» существуют лишь в крупных городах, а в средних и мелких — данное положение лишь готовится. Поэтому фактически, в зависимости от района проживания, от Вас могут требовать множество дополнительных справок и согласований.

Учитывая все выше сказанное, становится неудивительно, что большинство людей вообще отказываются от перепланировки квартиры. Если же вы все-таки решились на перепланировку — настоятельно рекомендуем использовать для оформления всех документов специалистов, действующих от Вашего имени на основании доверенности.

Рекомендуемые прочитать

Швейцарский паркет Bauwerk
Реставрация ванны
Новая песня - про Украину
Гипсокартон – универсальный суперматериал
Цена черного металла?

Статьи

21 Октября 2014
Строения из камня сооружались людьми множество веков.
15 Июля 2015
Стеллажи для магазина относятся к профессиональному торговому оборудованию.
12 Августа 2015
Итак, с наступлением теплого времени года у большинства людей появляется необходимость в покупке кондиционеров.
21 Октября 2014
Применяется для соединения канализационных и водонапорных подающих труб.
6 Июля 2015
Напольные покрытия важны не только для закрытых помещений.

Дизайн интерьера

20 Октября 2014
Комфортный загородный дом должен быть теплым, а его внутренний микроклимат — благоприятным.
25 Декабря 2014
Построить дом без измерений длины, ширины, высоты просто невозможно, разве что вы хотите сделать копию дома Гауди, только в худшем его исполнении : -)
20 Октября 2014
Несмотря на многочисленные достижения в создании искусственных материалов, человек так и не сумел изобрести ничего, что могло бы сравниться по своим качествам с натуральным деревом.
17 Февраля 2015
Мавританский стиль, он же исламский, он же восточный …
21 Октября 2014
Ведущее место среди отделочных плит занимает гипсокартон — многофункци-ональный материал, без которого не обойтись при современном ремонте.
© Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов.