Реставрация ванны ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев, 

(097) 379-80-62

English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Доска объявлений

Наши друзья

Голосование

Товар какого производителя вы покупаете чаще?

PR-CY.ru

 


Реставрация ванны  RSS 2.0

Реставрация ванны

Реставрация ванны

Реставрация ванн считается самым экономичным методом ремонта конструкции и возвращения ей «товарного» вида. При реставрации ванны мастера не осуществляют демонтажа чаши и не отключают ее полностью от канализационной системы.

Реставрация старых ванн может быть выполнена по нескольким технологиям. Наиболее популярными методиками восстановления конструкции стали нанесение кистью на поверхность специальной эмали, а также распыление эмали пульверизатором. Реставрация необходима ванне, которая потеряла свой блеск, стерлась, заржавела или покрылась трещинами.

Важно понимать, что вернуть к жизни старую ванну можно не всегда. Ремонтопригодной можно считать только ту конструкцию, у которой не потрескался и не деформировался корпус, не появились сколы на месте слива. Таким образом, мастера берутся за восстановление ванны с шершавой эмалью, на которой появились трещины или сколы, а также ванны с эмалью, которая изменила свой цвет с белого на желтый.

Для современного человека особенно актуальным становится денежный вопрос. По сравнению с приобретением новой ванны реставрация конструкции оказывается более экономичной процедурой. Для проведения реставрации мастерам достаточно иметь единственную банку эмали. Ее средняя стоимость составляет 300 рублей. Что касается стоимости работ по реставрации, то она сопоставима со стоимостью услуг по установке новой конструкции. При этом реставрация чаши позволяет отказаться от замены кафеля, канализационных и водопроводных труб.

Отличия от промышленной технологии

Специалисты осуществляют реставрацию ванны на дому, поэтому технология восстановления чаши отличается от промышленной. В промышленности чугунную ванну раскаляют, после чего на ее внутреннюю поверхность равномерным слоем напыляют специальный порошок. Под действием высокой температуры порошок расплавляется и растекается, превращаясь в эмаль. При этом срок службы производственной эмалировки составляет в среднем 15–20 лет.

Срок службы восстановленного покрытия достигает 7 лет, а при применении быстросохнущей эмали чашу можно будет использовать менее чем через трое суток. В ходе процедуры поверхность ванны становится нескользкой, глянцевой, не имеет трещин и сколов, обладает высокими ударными и прочностными характеристиками.

Как происходит реставрация ванны

Реставрация ванн позволяет вернуть покрытие к жизни за несколько простых шагов. Восстановление покрытия начинается с зачистки и обезжиривания поверхности сантехнического изделия. Мастера удаляют следы ржавчины, делают поверхность шероховатой для увеличения адгезии с новой эмалью. Чашу освобождают от мусора, пыли и грязи, чтобы обеспечить более высокое качество работ. После этого ванну прогревают техническим феном или высушивают чашу ветошью. На абсолютно сухую и чистую поверхность ванны в несколько слоев наносят новую эмаль.

В настоящее время специалисты готовы отреставрировать старую ванну путем нанесения акриловой или эпоксидной эмали по желанию клиента. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Применяемая быстросохнущая эмаль Эпоксин 51С создана на основе эпоксидных смол и отвердителей аминного типа. Пользоваться ванной можно уже через сутки после нанесения состава. Срок службы покрытия при правильном уходе составляет 5–6 лет, при этом эмалировка Эпоксином обходится дешевле, чем нанесение Стакрила. Это и сделало данную эмаль более популярной на современном рынке.

Стакрил — это эмаль, созданная на основе жидкого акрила. Она считается более устойчивой к износу и обладает высокими показателями ударопрочности. При этом поверхность сохнет четверо суток, а состав имеет более высокую стоимость, чем эмаль Эпоксин 51С. Выбор эмали остается за клиентом. При правильном обращении и в том, и в другом случае восстановленное покрытие будет продолжительное время сохранять свои качества.

Рекомендуемые прочитать

Элитный дизайн интерьера от студии дизайна "Baxter shop"
Жилой комплекс
Гипсокартон – универсальный суперматериал
Щебень всех фракций, Бетон различных марок
Грузоперевозки

Статьи

20 Октября 2014
Окна – это обязательная часть любого жилища.
14 Января 2015
В качестве основания влагостойких листов (ГКЛВ) лежит обычный гипс марки  Г-4 .
6 Июля 2015
Напольные покрытия важны не только для закрытых помещений.
21 Октября 2014
Строения из камня сооружались людьми множество веков.
22 Января 2016
Сайдинг киев предназначен для защиты дома от плесени, воздействия окружающей среды, и так далее.

Дизайн интерьера

21 Октября 2014
Как известно, в любое здание войти можно лишь через дверь.
21 Октября 2014
Несколько цветов в интерьере – это еще не монотонность.
21 Октября 2014
Дизайнеры интерьеров студии дизайна "Baxter shop", опираясь на многолетний успешный опыт, творческое вдохновение и удивительный талант, чутко улавливают модные тенденции, создавая новые веяния и направления моды в дизайне и архитектуре.
20 Октября 2014
Компания KREISEL, объединяющая заводы в Германии, Австрии, Польше и Литве, - один из ведущих в Европе производителей
14 Января 2015
В качестве основания влагостойких листов (ГКЛВ) лежит обычный гипс марки  Г-4 .
Нас посещают:
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.