Роспись стен венецианской штукатуркой ― Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов

(097) 379-80-62

English  Русский  Український 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Роспись стен венецианской штукатуркой  RSS 2.0

Роспись стен венецианской штукатуркой

Сегодня мы рассмотрим невероятно красивую технику оформления стен - технику венецианской штукатурки. Появилась на средиземноморском побережье Италии в 15 веке, откуда и пошло название. Эта штукатурка состоит из пигментированного известняка, выдержанного несколько лет, естественного или полимерного красителя, и значительной доли растертого мрамора. Люди до сих пор считают весьма ошибочно, что штукатурка чрезвычайно дорогое покрытие из-за того, что в состав входит мрамор. Еще одним компонентом, повышающим цену до заоблачных высот, было то, что секрет выполнения аутентичной венецианской штукатурки передавалось по секрету в семьях мастеров Венеции. На протяжении веков было немного людей, которые могли делать аутентичное покрытие.

Но в 21 веке все по-другому, потому как теперь можно производить готовые смеси по старым методикам. С использованием отборного сырья мраморной пыли, известняка, стойких пигментов. К тому же сегодня у нас есть более бюджетный вариант - полностью синтетическая смесь, которая отлично справляется с задачей. Если вы захотите прийти в нашу фирму, наши профессионалы быстро и качественно создадут идеальное покрытие.

Первый этап заключается в специальной обработке поверхности. Следите, чтобы поверхность была лишена изъянов, очищенной от пыли и покрытой грунтом, который выравнивает поверхность. Очередной шаг заключается в нанесении ровного слоя выбранной смеси. Чтобы получить желаемый колер капните в нее нужный колер. Смесь наносят шпателем на грунтовочный слой под острым углом (для удобства). Затем поверхность оставляется, как минимум, на 4 часа, чтобы дать просохнуть. Далее необходимо отполировать стену обыкновенной наждачкой. При наложении следующего слоя берётся большее количество штукатурки. Штукатурка накладывается различными способами, от чего зависит и результат. Традиционно это и еле различимые переходы одного цвета в другой, и кракелюровые трещинки, и самые разные фактурные решения, которые получаются при работе сухими кистями.

Стену оставляем на час, а в качестве завершающего штриха наносят слой финального покрытия. Лучше всего с этим справляются особые воски, которые дарят поверхности едва различимое свечение. Венецианская штукатурка долговечна: все видели памятники искусства Ренессанса, которые дожили до наших дней. Более того, не подвержена плесени, грибкам и воздействию влаги. И в конце-концов, венецианская штукатурка в доме это настоящий предмет роскоши!

Рекомендуемые прочитать

Последовательность работ при строительстве домов из оцилиндрованного бревна.
Укладка ламината
Краска для дерева древесины : покраска дерева : ошибки покраски древесины
Простые советы по расширению пространства комнаты
Дом из пенобетона или газобетона?

Статьи

21 Октября 2014
Давным давно люди строили каменные жилища, стремясь защитить себя от врагов и природных стихий.
21 Октября 2014
Несколько цветов в интерьере – это еще не монотонность.
21 Октября 2014
Выбирая ванну, вы первым делом обращаете внимание на её цену?
21 Октября 2014
Строения из камня сооружались людьми множество веков.
14 Декабря 2014
Любому дому нужна крыша, это знают даже дети. А кровельные работы нужны для того, чтобы эта крыша оказалась на месте.

Дизайн интерьера

17 Марта 2016
Грузоподъемность дизельных погрузчиков dalian, оснащенных японским двигателем, современными тяговыми батареями , доходит до 9 тонн.
21 Октября 2014
Причины появления сырости различны. Способы ликвидации таких проблем тоже имеют вариации. Озвучим главные причины появления сырости.
20 Октября 2014
Несмотря на многочисленные достижения в создании искусственных материалов, человек так и не сумел изобрести ничего, что могло бы сравниться по своим качествам с натуральным деревом.
20 Октября 2014
Лакокрасочные материалы составляют очень большую и очень важную группу промышленных товаров.
21 Октября 2014
Строения из камня сооружались людьми множество веков.
© Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов.