Термодревесина в строительстве ― Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов

(097) 379-80-62

English  Русский  Український 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Термодревесина в строительстве  RSS 2.0

Термодревесина в строительстве

Древесина – одна из самых распространенных строительных материалов, использующийся как для отделки помещений изнутри, так и для наружных строительных работ. Однако, это материал не столь долговечный и надежный, как другие, поэтому он нуждается в особой обработке. Способов обработать древесину достаточно много, и один из них – это термическая обработка. Этот способ появился относительно недавно, но уже получил большое распространение.

Дерево, прошедшее термическую обработку, получило название термодревесины. Суть обработки заключается в том, что материал подвергается воздействию высоких температур – более 180 градусов Цельсия. Что дает дереву термическая обработка? Большую устойчивость к механическим повреждениям, большую прочность. Древесина приобретает такие свойства, которые присущи дереву, прошедшему химическую обработку.

История термической обработки древесины начинается с восьмидесятых годов двадцатого века, когда появились первые исследования ученых в этой области. Они пришли к выводу, что высокая температура серьезно изменяет структуру дерева, дела ее более надежной и устойчивой к различным воздействиям. В начале девяностых годов появился и первый завод, который начал производство термодревесины. Открылся он в Финляндии. Эстафету подхватили также Франция, Германия, Голландия и Россия. Причем, на каждом из заводов в каждой стране разрабатывалась и совершенствовалась своя технология производства термически обработанного дерева, поэтому на сегодняшний момент существует более десятка различных технологий.

Термически обработанная древесина подразделяется на три класса. Дерево первого класса не имеет каких-либо особенных физических и структурных свойств. По сути, это просто древесина, предназначенная для декоративных целях. Ее обработка ведется при температуре до 190 градусов Цельсия. В результате дерево получает новый оттенок – либо коричневый, либо красноватый, либо золотистый.

Древесина второго класса проходит термическую обработку при температуре от 210 градусов Цельсия и выше. В результате она становится более прочной, меньше подвергается гниению. Правда, есть и минусы – дерево становится менее гибким. Древесина этого класса применяется, в основном, для создания садовых конструкций.

Древесина третьего класса самая прочная и долговечная. Ее обрабатывают при температуре от 230 градусов.

Рекомендуемые прочитать

Простые советы по расширению пространства комнаты
Уход за межкомнатными дверьми
Элитный дизайн интерьера от студии дизайна "Baxter shop"
Натуральный и искусственный камень в строительстве
Природный материал для обустройства территории

Статьи

21 Октября 2014
Вот вчера пересматривал рубрику: заработок в интернете и с удивлением заметил, что по этой теме я практически ничего не писал для новичков.
21 Октября 2014
Щебень гранитный оптом и в розницу, Киев и область. Продажа щебня фракций: 0-5, 0-10, 5-10, 10-20, 5-20, 20-40, отсева.
21 Октября 2014
Как известно, в любое здание войти можно лишь через дверь.
22 Октября 2015
Наряду с традиционными чугунными и стальными ваннами значительную долю рынка этих сантехнических приборов составляют ванны акриловые.
14 Декабря 2014
Межкомнатные двери являются важным элементом каждого дома.

Дизайн интерьера

17 Февраля 2015
Мавританский стиль, он же исламский, он же восточный …
21 Октября 2014
Древесина – одн а  из самых распространенных строительных материалов, использующийся как для отделки помещений изнутри, так и для наружных строительных работ.
21 Октября 2014
Несколько цветов в интерьере – это еще не монотонность.
26 Апреля 2015
Деревянные дома построенные из бревен существуют очень давно.
21 Января 2015
Столовая ранее была самой важной частью жилища. Тут отмечали торжества, также принимали гостей. 
© Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов.