Термодревесина в строительстве ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев, 

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Доска объявлений

Наши друзья

Голосование

Товар какого производителя вы покупаете чаще?

PR-CY.ru

 


Термодревесина в строительстве  RSS 2.0

Термодревесина в строительстве

Древесина – одна из самых распространенных строительных материалов, использующийся как для отделки помещений изнутри, так и для наружных строительных работ. Однако, это материал не столь долговечный и надежный, как другие, поэтому он нуждается в особой обработке. Способов обработать древесину достаточно много, и один из них – это термическая обработка. Этот способ появился относительно недавно, но уже получил большое распространение.

Дерево, прошедшее термическую обработку, получило название термодревесины. Суть обработки заключается в том, что материал подвергается воздействию высоких температур – более 180 градусов Цельсия. Что дает дереву термическая обработка? Большую устойчивость к механическим повреждениям, большую прочность. Древесина приобретает такие свойства, которые присущи дереву, прошедшему химическую обработку.

История термической обработки древесины начинается с восьмидесятых годов двадцатого века, когда появились первые исследования ученых в этой области. Они пришли к выводу, что высокая температура серьезно изменяет структуру дерева, дела ее более надежной и устойчивой к различным воздействиям. В начале девяностых годов появился и первый завод, который начал производство термодревесины. Открылся он в Финляндии. Эстафету подхватили также Франция, Германия, Голландия и Россия. Причем, на каждом из заводов в каждой стране разрабатывалась и совершенствовалась своя технология производства термически обработанного дерева, поэтому на сегодняшний момент существует более десятка различных технологий.

Термически обработанная древесина подразделяется на три класса. Дерево первого класса не имеет каких-либо особенных физических и структурных свойств. По сути, это просто древесина, предназначенная для декоративных целях. Ее обработка ведется при температуре до 190 градусов Цельсия. В результате дерево получает новый оттенок – либо коричневый, либо красноватый, либо золотистый.

Древесина второго класса проходит термическую обработку при температуре от 210 градусов Цельсия и выше. В результате она становится более прочной, меньше подвергается гниению. Правда, есть и минусы – дерево становится менее гибким. Древесина этого класса применяется, в основном, для создания садовых конструкций.

Древесина третьего класса самая прочная и долговечная. Ее обрабатывают при температуре от 230 градусов.

Рекомендуемые прочитать

Ламинат
Погрузчик Dalian. В ногу со временем!
Жилой комплекс
Formpark: два новых формата паркета покоряют мир
Металлический сайдинг

Статьи

14 Декабря 2014
Межкомнатные двери являются важным элементом каждого дома.
20 Октября 2014
Сегодня дерево считается материалом, который просто не заменим в строительстве.
21 Октября 2014
Наша компания готова Вам предложить следующий ассортимент запчастей для грузовиков и прицепной техники европейского производства:
20 Октября 2014
Сьогодні для міського середовища характерне безперервне оновлення.
21 Октября 2014

Дизайн интерьера

20 Октября 2014
Комфортный загородный дом должен быть теплым, а его внутренний микроклимат — благоприятным.
21 Января 2015
Столовая ранее была самой важной частью жилища. Тут отмечали торжества, также принимали гостей. 
21 Октября 2014
Как известно, в любое здание войти можно лишь через дверь.
20 Октября 2014
Несмотря на многочисленные достижения в создании искусственных материалов, человек так и не сумел изобрести ничего, что могло бы сравниться по своим качествам с натуральным деревом.
21 Октября 2014
Современные межкомнатные двери являются обязательным элементом любого помещения, они не только дополняют, но и украшают интерьер дома.
Нас посещают:
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.