Термодревесина в строительстве ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев, 

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Термодревесина в строительстве  RSS 2.0

Термодревесина в строительстве

Древесина – одна из самых распространенных строительных материалов, использующийся как для отделки помещений изнутри, так и для наружных строительных работ. Однако, это материал не столь долговечный и надежный, как другие, поэтому он нуждается в особой обработке. Способов обработать древесину достаточно много, и один из них – это термическая обработка. Этот способ появился относительно недавно, но уже получил большое распространение.

Дерево, прошедшее термическую обработку, получило название термодревесины. Суть обработки заключается в том, что материал подвергается воздействию высоких температур – более 180 градусов Цельсия. Что дает дереву термическая обработка? Большую устойчивость к механическим повреждениям, большую прочность. Древесина приобретает такие свойства, которые присущи дереву, прошедшему химическую обработку.

История термической обработки древесины начинается с восьмидесятых годов двадцатого века, когда появились первые исследования ученых в этой области. Они пришли к выводу, что высокая температура серьезно изменяет структуру дерева, дела ее более надежной и устойчивой к различным воздействиям. В начале девяностых годов появился и первый завод, который начал производство термодревесины. Открылся он в Финляндии. Эстафету подхватили также Франция, Германия, Голландия и Россия. Причем, на каждом из заводов в каждой стране разрабатывалась и совершенствовалась своя технология производства термически обработанного дерева, поэтому на сегодняшний момент существует более десятка различных технологий.

Термически обработанная древесина подразделяется на три класса. Дерево первого класса не имеет каких-либо особенных физических и структурных свойств. По сути, это просто древесина, предназначенная для декоративных целях. Ее обработка ведется при температуре до 190 градусов Цельсия. В результате дерево получает новый оттенок – либо коричневый, либо красноватый, либо золотистый.

Древесина второго класса проходит термическую обработку при температуре от 210 градусов Цельсия и выше. В результате она становится более прочной, меньше подвергается гниению. Правда, есть и минусы – дерево становится менее гибким. Древесина этого класса применяется, в основном, для создания садовых конструкций.

Древесина третьего класса самая прочная и долговечная. Ее обрабатывают при температуре от 230 градусов.

Рекомендуемые прочитать

Бульвар им. Тараса Шевченко
Несколько цветов в интерьере – это еще не монотонность
Межкомнатные двери Марио Риоли
Новая контекстная реклама от Mainlink
Ландшафтный дизайн: Мавританский стиль.

Статьи

21 Октября 2015
Вы можете протестировать программный продукт Xrumer перед покупкой.
21 Октября 2014
Несколько цветов в интерьере – это еще не монотонность.
21 Октября 2014
Создание стиля в своем интерьере – признак индивидуальности и выражение личного стиля жизни. 
21 Октября 2014
Как известно, в любое здание войти можно лишь через дверь.
21 Октября 2014
Вот вчера пересматривал рубрику: заработок в интернете и с удивлением заметил, что по этой теме я практически ничего не писал для новичков.

Дизайн интерьера

21 Октября 2014
Для создания уникального  дизайна интерьера  часто требуется перепланировка квартиры.
21 Октября 2014
Как известно, в любое здание войти можно лишь через дверь.
6 Июля 2015
Напольные покрытия важны не только для закрытых помещений.
5 Октября 2015
Тема частных грузоперевозок уже достаточно долго не актуальна, но до сих пор есть желающие заработать на данном виде деятельности.
21 Октября 2014
Если вы собираетесь провести свой очередной отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах, то вы наверняка уже начали задумываться о том, как будете там жить в течение определенного количества времени.
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.