Влагостойкий гипсокартон ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Влагостойкий гипсокартон  RSS 2.0

Влагостойкий гипсокартон

Влагостойкий гипсокартон.

В качестве основания влагостойких листов (ГКЛВ) лежит обычный гипс марки Г-4. Благодаря специальным гидрофобизирующим добавкам он обладает пониженным влагонасыщением. Кроме того, листы могут «дышать». Влагостойкие листы не горючи — даже несмотря на бумагу, в которую «завёрнут» гипс.

Влагостойкие гипсокартонные листы нетоксичны. Стоимость этого материала невысока, а область применения — очень велика. Работать с ним просто, поскольку он легко поддаётся резке и сгибанию. Кроме того, листы достаточно хорошо изолируют шумы. По подсчётам некоторых специалистов, на создание, к примеру, перегородки из гипсокартона уйдёт почти в три раза меньше времени, что было бы истрачено на работу с другими материалами.

Но есть у этого материала и свои недостатки. Во-первых, если в помещении, где имеются созданные из него конструкции, более десяти часов в сутки влажность воздуха составляет 85% и выше, нужно оборудовать хорошую вентиляцию. В противном случае листы через некоторое время начнут разбухать. Во-вторых, этот материал довольно хрупок, поэтому если на стену планируется повесить что-то тяжёлое, каркас придётся основательно усилить. Кроме того, монтировать такие предметы можно только на специальные дюбели. И, в-третьих, во время резки образуется много пыли, от которой нужно надежно защищаться.

Отличить влагостойкие листы от обычных можно по цвету самого картона. У ГКЛ он серый, а у ГКЛВ — зелёный. Гипсокартон  влагостойкий размеры имеет стандартные — 1,2х2,5 м. В продаже можно встретить и листы высотой в два и три метра, однако это редкость. Толщина влагостойкого гипсокартона, как правило, тоже стандартная — 12,5 и 9,5 мм. В принципе, она может быть и больше, но такой материал делается, как правило, на заказ.

Рекомендуемые прочитать

Последовательность работ при строительстве домов из оцилиндрованного бревна.
Почему Kreisel Turbo?
Деревянные дома
Бульвар им. Тараса Шевченко
Элитный дизайн интерьера от студии дизайна "Baxter shop"

Статьи

12 Августа 2015
Итак, с наступлением теплого времени года у большинства людей появляется необходимость в покупке кондиционеров.
21 Октября 2014
События в Киеве вдохновили музыкантов на новые песни
14 Декабря 2014
Межкомнатные двери являются важным элементом каждого дома.
21 Октября 2014
Сегодня мы рассмотрим невероятно красивую технику оформления стен - технику венецианской штукатурки. 
21 Октября 2014
Применяется для соединения канализационных и водонапорных подающих труб.

Дизайн интерьера

22 Октября 2015
Наряду с традиционными чугунными и стальными ваннами значительную долю рынка этих сантехнических приборов составляют ванны акриловые.
20 Октября 2014
Окна – это обязательная часть любого жилища.
21 Октября 2014
Современные межкомнатные двери являются обязательным элементом любого помещения, они не только дополняют, но и украшают интерьер дома.
21 Октября 2015
Вы можете протестировать программный продукт Xrumer перед покупкой.
5 Октября 2015
Тема частных грузоперевозок уже достаточно долго не актуальна, но до сих пор есть желающие заработать на данном виде деятельности.
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.