интернет магазин техники, бытовая техника, электроника, киев, украина ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Выбраем лазерный дальномер  RSS 2.0

Выбраем лазерный дальномер

Как выбрать лазерный дальномер?

Построить дом без измерений длины, ширины, высоты просто невозможно, разве что вы хотите сделать копию дома Гауди, только в худшем его исполнении : -) Пользоваться лазерными дальномерами намного удобнее, нежели обычными рулетками при измерении расстояний.

Важно знать:  Строительство бассейнов, бань и саун по индивидуальным и типовым проектам. Мы оказываем комплексные услуги БанБас - строительство зон релаксации. На каждом этапе выполнения работ Вашим проектом занимаются профессионалы с многолетним опытом.

Да, можно использовать старый привычный способ натяжной нити для определения длины комнаты, или где-то найти рулетку на 40 метров, например, и двоих человек, которые будут ее держать, чтобы измерения были точными: -) Смешно, не правда, ли? В наше время, где крайне важна точность и экономия времени, такие способы считаются из ряда вон выходящих. Лазерный дальномер не нуждается в помощниках, он значительно экономит время, обеспечивает высочайшую точность показаний. Но для того, чтобы выбрать и купить дальномер хорошего качества, нужно знать пару нюансов, которым мы и посвятили нашу статью.

Лазерный дальномер. Дальность расстояний, степень точности

Перед выбором дальномера стоит определить для себя самый важный критерий – «возможности/стоимость». Но все это решается путем изучения целей, которые вы преследуете. Если, например, вы занимаетесь профессиональной стройкой или предоставляете услуги по ремонту квартир, то вам не обойтись без более серьезного и профессионального инструмента. Если же вы не ставите перед собой такие глобальные задачи, то вам вполне хватит и бытовой модели лазерного дальномера. Функциональные возможности лазерного дальномера можно определить размерами расстояний, точностью и надежностью.

Итак, дальность определяемых расстояний. Самые лучшие модели лазерных дальномеров имеют возможность измерять на дистанции до 200 м. Но снова же, если прибор нужен для бытовых целей, то дальности и в 30-50 м вполне хватит. Не забудьте, что для измерения расстояния больше 50 м, вам нужно будет дополнительное оборудование – штатив и отражающая линза, а к работе с ними приспособлены не все модели.

Следующая важная характеристика – это степень точности. Самые точные модели имеют допуск измерения в 1 мм. Но для большинства случаев точность в 5 мм вполне допустима. Средняя точность большинства дальномеров составляет 1,5-2 мм.

Лазерный дальномер. Дополнительные функции, сервисное обслуживание

Перед тем, как купить дальномер, обратите внимание на дополнительные функции. Если вам нужно быстро и точно вычислить площадь и объем, то обратите внимание на наличие функции сложения и вычитания. С помощью дополнительных возможностей можно проводить оптическое или цифровое визирование, выставлять уровень, передавать данные по Bluetooth, измерять уклоны. Такие функции всегда делают стоимость устройства дороже, но не всегда востребованы в эксплуатации.

Если вы почти что выбрали и уже знаете, какой лазерный дальномер купить, то стоит узнать о гарантии и сервисном обслуживании этого устройства. Бытовые дальномеры часто имеют гарантию 1-2 года, профессиональные – до 2-3 лет. Также важно наличие сервисного центра в вашем городе, который сможет осуществлять гарантийный и послегарантийный ремонт.

Запомните, что не всегда хороший – это значит дорогой, а оснащенный функциями – это значит нужный. Если ваши возможности не позволяют выбрать более дорогой аппарат, а ваши цели не предполагают профессиональную деятельность по проведению строительно-ремонтных работ, то лазерный дальномер, более дешевый и бытового класса, вполне удовлетворит все ваши запросы. Также обращайте внимание на цену профессиональных моделей, и помните, как бы вас не прельщала низкая стоимость и акции по типу «у нас самые низкие цены», дорогой и качественный продукт дорого и стоит. Дорогие и профессиональные модели должны иметь сертификат.

Какой бы вы не выбрали дальномер, бытовой или профессиональный, он должен на 100% соответствовать вашим потребностям. Поэтому будьте тщательны в выборе и придирчивы при покупке. Ведь строить дом нужно из расчета, чтобы осталось «внукам», а делать ремонт, чтобы пожеланию «переделывали дети». 

Рекомендуемые прочитать

Природный материал для обустройства территории
Заработок в Trustlink – новой уникальной биржи ссылок
Сравнение натяжных потолков
Натуральный и искусственный камень в строительстве
Установка межкомнатных дверей

Статьи

21 Октября 2014
Строения из камня сооружались людьми множество веков.
17 Марта 2016
Грузоподъемность дизельных погрузчиков dalian, оснащенных японским двигателем, современными тяговыми батареями , доходит до 9 тонн.
21 Октября 2014
Срок службы паркета зависит от породы древесины, о чем мы упоминали в начале книги. 
20 Октября 2014
Надежное жилище — это не просто деревянный или каменный каркас, это дом, который защитит вас от любых ветров и морозов.
20 Октября 2014
Комфортный загородный дом должен быть теплым, а его внутренний микроклимат — благоприятным.

Дизайн интерьера

7 Октября 2015
Каждый год статистика говорит нам о том, что рост производства черных металлов и ферросплавов постепенно увеличивается.
20 Октября 2014
Надежное жилище — это не просто деревянный или каменный каркас, это дом, который защитит вас от любых ветров и морозов.
8 Февраля 2015
Среди киевлян растет спрос на квартиры расположенные в функциональных жилых комплексах.
20 Октября 2014
Несмотря на многочисленные достижения в создании искусственных материалов, человек так и не сумел изобрести ничего, что могло бы сравниться по своим качествам с натуральным деревом.
21 Октября 2014
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий.
Нас посещают:
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.