интернет магазин техники, бытовая техника, электроника, киев, украина ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев, 

(097) 379-80-62

English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Доска объявлений

Наши друзья

Голосование

Товар какого производителя вы покупаете чаще?

PR-CY.ru

 


Выбраем лазерный дальномер  RSS 2.0

Выбраем лазерный дальномер

Как выбрать лазерный дальномер?

Построить дом без измерений длины, ширины, высоты просто невозможно, разве что вы хотите сделать копию дома Гауди, только в худшем его исполнении : -) Пользоваться лазерными дальномерами намного удобнее, нежели обычными рулетками при измерении расстояний.

Важно знать:  Строительство бассейнов, бань и саун по индивидуальным и типовым проектам. Мы оказываем комплексные услуги БанБас - строительство зон релаксации. На каждом этапе выполнения работ Вашим проектом занимаются профессионалы с многолетним опытом.

Да, можно использовать старый привычный способ натяжной нити для определения длины комнаты, или где-то найти рулетку на 40 метров, например, и двоих человек, которые будут ее держать, чтобы измерения были точными: -) Смешно, не правда, ли? В наше время, где крайне важна точность и экономия времени, такие способы считаются из ряда вон выходящих. Лазерный дальномер не нуждается в помощниках, он значительно экономит время, обеспечивает высочайшую точность показаний. Но для того, чтобы выбрать и купить дальномер хорошего качества, нужно знать пару нюансов, которым мы и посвятили нашу статью. 

Лазерный дальномер. Дальность расстояний, степень точности

Перед выбором дальномера стоит определить для себя самый важный критерий – «возможности/стоимость». Но все это решается путем изучения целей, которые вы преследуете. Если, например, вы занимаетесь профессиональной стройкой или предоставляете услуги по ремонту квартир, то вам не обойтись без более серьезного и профессионального инструмента. Если же вы не ставите перед собой такие глобальные задачи, то вам вполне хватит и бытовой модели лазерного дальномера. Функциональные возможности лазерного дальномера можно определить размерами расстояний, точностью и надежностью.

Итак, дальность определяемых расстояний. Самые лучшие модели лазерных дальномеров имеют возможность измерять на дистанции до 200 м. Но снова же, если прибор нужен для бытовых целей, то дальности и в 30-50 м вполне хватит. Не забудьте, что для измерения расстояния больше 50 м, вам нужно будет дополнительное оборудование – штатив и отражающая линза, а к работе с ними приспособлены не все модели.

Следующая важная характеристика – это степень точности. Самые точные модели имеют допуск измерения в 1 мм. Но для большинства случаев точность в 5 мм вполне допустима. Средняя точность большинства дальномеров составляет 1,5-2 мм.

Лазерный дальномер. Дополнительные функции, сервисное обслуживание

Перед тем, как купить дальномер, обратите внимание на дополнительные функции. Если вам нужно быстро и точно вычислить площадь и объем, то обратите внимание на наличие функции сложения и вычитания. С помощью дополнительных возможностей можно проводить оптическое или цифровое визирование, выставлять уровень, передавать данные по Bluetooth, измерять уклоны. Такие функции всегда делают стоимость устройства дороже, но не всегда востребованы в эксплуатации.

Если вы почти что выбрали и уже знаете, какой лазерный дальномер купить, то стоит узнать о гарантии и сервисном обслуживании этого устройства. Бытовые дальномеры часто имеют гарантию 1-2 года, профессиональные – до 2-3 лет. Также важно наличие сервисного центра в вашем городе, который сможет осуществлять гарантийный и послегарантийный ремонт.

Запомните, что не всегда хороший – это значит дорогой, а оснащенный функциями – это значит нужный. Если ваши возможности не позволяют выбрать более дорогой аппарат, а ваши цели не предполагают профессиональную деятельность по проведению строительно-ремонтных работ, то лазерный дальномер, более дешевый и бытового класса, вполне удовлетворит все ваши запросы. Также обращайте внимание на цену профессиональных моделей, и помните, как бы вас не прельщала низкая стоимость и акции по типу «у нас самые низкие цены», дорогой и качественный продукт дорого и стоит. Дорогие и профессиональные модели должны иметь сертификат.

Какой бы вы не выбрали дальномер, бытовой или профессиональный, он должен на 100% соответствовать вашим потребностям. Поэтому будьте тщательны в выборе и придирчивы при покупке. Ведь строить дом нужно из расчета, чтобы осталось «внукам», а делать ремонт, чтобы пожеланию «переделывали дети». 

Рекомендуемые прочитать

Простые советы по расширению пространства комнаты
Дизайн интерьера столовой
Возведение домов из металлических конструкций
Входные двери в квартиру и дом
Сравнение натяжных потолков

Статьи

20 Октября 2014
Несмотря на многочисленные достижения в создании искусственных материалов, человек так и не сумел изобрести ничего, что могло бы сравниться по своим качествам с натуральным деревом.
21 Октября 2014
Ведущее место среди отделочных плит занимает гипсокартон — многофункци-ональный материал, без которого не обойтись при современном ремонте.
21 Октября 2014
Создание стиля в своем интерьере – признак индивидуальности и выражение личного стиля жизни. 
21 Октября 2014
21 Октября 2014
Дизайнеры интерьеров студии дизайна "Baxter shop", опираясь на многолетний успешный опыт, творческое вдохновение и удивительный талант, чутко улавливают модные тенденции, создавая новые веяния и направления моды в дизайне и архитектуре.

Дизайн интерьера

20 Октября 2014
Окна – это обязательная часть любого жилища.
21 Октября 2014
21 Октября 2014
На рынке строительных материалов особое место занимают материалы отделочные. 
21 Октября 2014
Ведущее место среди отделочных плит занимает гипсокартон — многофункци-ональный материал, без которого не обойтись при современном ремонте.
21 Января 2015
Столовая ранее была самой важной частью жилища. Тут отмечали торжества, также принимали гостей. 
Нас посещают:
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.