Бытовые насосы ― Mobile Phone Batteries

(097) 379-80-62

English  Русский 

(empty)
 
Currency:

Catalog


Бытовые насосы  RSS 2.0

Бытовые насосы

Бытовые насосы

Для многих поездка на дачу превращается в настоящую муку, потому что приходится отказываться от привычных благ городской квартиры. Особенно отравляет жизнь на даче отсутствие канализации и водопровода. Чтобы не таскать воду для полива из колодца, нужен водяной насос. Но для этого нужно иметь элементарные знания о насосах.

Оказывается, бытовые насосы бывают трех видов:

  • водяные насосы, т.е., те, которые предназначены для перекачивания чистой воды (без травы, песка, водорослей). Такой водой можно полить дачу, помыть посуду, да и самому ополоснуться.
  • Дренажные насосы – предназначены для перекачивания воды с мелким мусором: водоросли, песок, мелкие щепки. Для полива огорода такая вода вполне пригодна. А брать ее можно из ближайшего водоема. Однако основное его назначение – откачка воды из подвалов и погребов, т. е., из мест скопления воды (в основном в весенний период).
  • Фекальные насосы – насосы для канализации. Они перекачивают сильно загрязненную воду из дренажных канав и подвалов.

К слову сказать: например, фекальный насос может выполнять функции дренажного и водяного насосов. Но, есть одно «но». Цена насоса напрямую зависит от сложности его конструкции. Поэтому самыми дорогими являются дренажные насосы, а самыми дешевыми - водяные. Поэтому, чтобы не тратить деньги, следует определиться, для каких нужд нужен вам насос.

Все насосы, о которых рассказано, делятся на поверхностные, которые устанавливают вне водоема (с водоемом они соединяются при помощи обычного шланга), и погружные насосы для скважин, которые опускаются в воду. Преимуществами поверхностных насосов является простота монтажа и демонтажа. К тому же их отличает простота обслуживания (только смазка и чистка эжектора). Высота подачи воды у таких насосов – до 50 метров. Недостаток этих насосов – невозможность закачивания воды с глубины 15-20 метров, т.е. его используют там, где грунтовые воды находятся на небольшой глубине.

Для решения этой проблемы подходит погружной насос. Его плюсами является возможность использования в скважинах и колодцах, глубина которых достигает 50 метров, бесшумность работы, простота монтажа. К недостаткам можно отнести неудобство в обслуживании (для чего его необходимо вынимать из скважины). Для смазки и чистки такой насос требуется разобрать, а дело это довольно сложное из-за герметичного корпуса.

И еще один параметр, который нужно учитывать при выборе насоса – высота подачи воды. Чем она больше, тем ниже производительность насоса.

Articles

20 Октября 2014
Construction - a branch of material production, which are the basic foundations of production and non-production, turnkey building, building construction, construction, and their complexes "- so the word" construction "is described in the dictionaries.
27 Ноября 2014
Buy profiled
Category - Articles
Galvanized metal sheets that have passed through the profiling process, traditionally called Decking
25 Сентября 2015
It is summer heat. How do you want to feel the cool breeze even at home! For this only need to buy a split- system or air conditioning.
21 Октября 2014
Древесина – одн а  из самых распространенных строительных материалов, использующийся как для отделки помещений изнутри, так и для наружных строительных работ.
21 Октября 2014
Позвольте представиться, меня зовут Александр, я разрабатываю сайты и также продвигаю их.

Interior Design

27 Ноября 2014
Buy profiled
Category - Articles
Galvanized metal sheets that have passed through the profiling process, traditionally called Decking
21 Октября 2014
Применяется для соединения канализационных и водонапорных подающих труб.
21 Октября 2014
Как известно, в любое здание войти можно лишь через дверь.
21 Октября 2014
Выбирая ванну, вы первым делом обращаете внимание на её цену?
21 Октября 2014
Щебень гранитный оптом и в розницу, Киев и область. Продажа щебня фракций: 0-5, 0-10, 5-10, 10-20, 5-20, 20-40, отсева.
© Mobile Phone Batteries.
https://lil-dogs.com/