Ламинат ― Mobile Phone Batteries

(097) 379-80-62

English  Русский  Український 

(empty)
 
Currency:

Catalog


Ламинат  RSS 2.0

Ламинат

Современные строительные отделочные материалы и технологии находятся в процессе постоянного обновления и совершенствования, так как высочайшая конкуренция в этой отрасли не предоставляет возможности останавливаться в развитии. Не являются исключением из общих правил и современные напольные покрытия, среди которых одно из лидирующих мест по праву занимает ламинат. Это напольное покрытие имеет гораздо больше преимуществ, чем недостатков и поэтому пользуется заслуженной популярностью. Практичность и надёжность в эксплуатации, а также простота сборки и укладки вкупе с современным дизайном, способным хорошо вписаться в интерьер любого помещения — вот далеко не полный список достоинств этого напольного покрытия. Если же к этому добавить хорошее сочетание приемлемой цены и отличного качества, то этот материал становится просто незаменимым напольным элементом интерьера.

Ламинат — упрощённый вариант паркета?

Многие ошибочно считают ламинат упрощённым вариантом паркета или даже его имитацией, но это далеко не так. Ламинат — это самостоятельное напольное покрытие, состоящее из прессованной древесной крошки покрытой сверху декоративным ламинированным слоем и защитной смолой, гарантирующей хорошую износоустойчивость покрытия. Варианты декоративного покрытия очень разнообразны, но чаще всего они имитируют структуру ценных пород дерева, мрамор и кафельную плитку, так что подобрать желаемый вид внешнего напыления рисунка не представляет больших трудностей. Современный ламинат не нуждается в шлифовании и дополнительном покрытии лаком и хорошо защищён от выгорания под воздействием солнечного света. Кроме этого ламинат отвечает всем экологическим требованиям, что позволяет его использовать в детских комнатах, а так же в детских дошкольных заведениях и школьных учебных классах.

Классы ламината

Ламинат подразделяется на классы, каждый из которых для рационального применения этого напольного покрытия, должен использоваться исключительно в предусмотренных для него местах. Так для жилых помещений хорошо подходят 31, 32 и 33 классы ламината.

Так как по мере увеличения класса увеличиваются и эксплуатационные свойства покрытия, то 31 и 32 класс лучше использовать в спальне, детской или гостиной, а 33 класс подойдёт для кухни и прихожей, где изначально на него выпадает большая нагрузка. Классы 32 и 33 используются также для помещений с большей нагрузкой на покрытие, так 32 класс подходит для небольших офисов и рабочих кабинетов, а 33 класс часто применяется в административных зданиях со средней проходимостью. Никто, конечно, не запрещает использовать ламинат высокого класса в помещениях с небольшой нагрузкой на покрытие, более того многие так и делают, но это по меньшей мере нерационально, ведь стоимость покрытия 33 и выше класса значительно выше цены ламината меньшего класса.

Подготовка пола под укладку ламината

Основание пола для использования этого современного покрытия должно быть ровным и прочным, в противном случае возможна деформация ламината и появится неприятный скрип или станут расходиться места соединения ламинатных плит. По типу соединения ламинат подразделяется на клеевое и замковое соединение панелей. При клеевом способе стыковки торцевая кромка обрабатывается специальным быстросохнущим клеем, и плиты ламината крепко соединяются. К преимуществам этого способа сборки можно отнести повышенную влагостойкость, а к недостаткам всё остальное, так как собранное таким способом покрытие не подлежит разборке, что очень непрактично. При повреждении части ламината, собранного клеевым способом придётся демонтировать все покрытие, что, согласитесь, устраивает далеко не всех. Гораздо более практичен замковый способ сборки, при котором панели просто защёлкиваются одна с другой при помощи шипа и паза. При этом способе укладки у Вас всегда будет возможность разобрать нужную часть ламината и переложить её заново. Так как этот способ прост в использовании, то он вполне может выполняться и самостоятельно без привлечения специалиста, что позволит сэкономить некогда не лишние средства. Не забывайте также перед укладкой ламината разложить по поверхности пола специальную подложку, которая служит хорошей пара и звукоизоляцией, что увеличивает и без того хорошие эксплуатационные характеристики ламината.

Применение такого передового напольного покрытия, как ламинат — это уверенный шаг в будущее, так как это покрытие обладает всеми необходимыми для стильного дизайна aпомещения качествами, что не остаётся без внимания у многочисленных покупателей этого модного и практичного покрытия.

Recommended reading

Гипсокартон – универсальный суперматериал
Как можно заработать в интернете?
The price of black metal?
Теплоизоляция полов
Жидкие обои и декоративная штукатурка

Articles

20 Октября 2014
Despite the many advances in the creation of artificial materials, man has not been able to invent anything that could be compared in quality with natural wood.
20 Октября 2014
Лакокрасочные материалы составляют очень большую и очень важную группу промышленных товаров.
21 Октября 2014
Дизайнеры интерьеров студии дизайна "Baxter shop", опираясь на многолетний успешный опыт, творческое вдохновение и удивительный талант, чутко улавливают модные тенденции, создавая новые веяния и направления моды в дизайне и архитектуре.
21 Октября 2014
20 Октября 2014
Bedrooms are needed for a good holiday, but little cluttered areas do not give it to feel at home. 

Interior Design

17 Марта 2016
Capacity dalian diesel trucks, equipped with a Japanese engine, modern traction batteries, reaches 9 tonnes.
21 Октября 2014
Современные межкомнатные двери являются обязательным элементом любого помещения, они не только дополняют, но и украшают интерьер дома.
20 Октября 2014
Комфортный загородный дом должен быть теплым, а его внутренний микроклимат — благоприятным.
21 Октября 2014
Создание стиля в своем интерьере – признак индивидуальности и выражение личного стиля жизни. 
21 Октября 2014
Наша компания готова Вам предложить следующий ассортимент запчастей для грузовиков и прицепной техники европейского производства:
© Mobile Phone Batteries.