Роспись стен венецианской штукатуркой ― Internet-shop of building materials, ctroymaterialy, Vitex, building materials, ctroymaterialy Kiev, enamel PF 115, Emily cues, latex paint, wall paint, paint for the ceiling 

(097) 379-80-62

English  Русский 

(empty)
 
Currency:

Catalog


Роспись стен венецианской штукатуркой  RSS 2.0

Роспись стен венецианской штукатуркой

Сегодня мы рассмотрим невероятно красивую технику оформления стен - технику венецианской штукатурки. Появилась на средиземноморском побережье Италии в 15 веке, откуда и пошло название. Эта штукатурка состоит из пигментированного известняка, выдержанного несколько лет, естественного или полимерного красителя, и значительной доли растертого мрамора. Люди до сих пор считают весьма ошибочно, что штукатурка чрезвычайно дорогое покрытие из-за того, что в состав входит мрамор. Еще одним компонентом, повышающим цену до заоблачных высот, было то, что секрет выполнения аутентичной венецианской штукатурки передавалось по секрету в семьях мастеров Венеции. На протяжении веков было немного людей, которые могли делать аутентичное покрытие.

Но в 21 веке все по-другому, потому как теперь можно производить готовые смеси по старым методикам. С использованием отборного сырья мраморной пыли, известняка, стойких пигментов. К тому же сегодня у нас есть более бюджетный вариант - полностью синтетическая смесь, которая отлично справляется с задачей. Если вы захотите прийти в нашу фирму, наши профессионалы быстро и качественно создадут идеальное покрытие.

Первый этап заключается в специальной обработке поверхности. Следите, чтобы поверхность была лишена изъянов, очищенной от пыли и покрытой грунтом, который выравнивает поверхность. Очередной шаг заключается в нанесении ровного слоя выбранной смеси. Чтобы получить желаемый колер капните в нее нужный колер. Смесь наносят шпателем на грунтовочный слой под острым углом (для удобства). Затем поверхность оставляется, как минимум, на 4 часа, чтобы дать просохнуть. Далее необходимо отполировать стену обыкновенной наждачкой. При наложении следующего слоя берётся большее количество штукатурки. Штукатурка накладывается различными способами, от чего зависит и результат. Традиционно это и еле различимые переходы одного цвета в другой, и кракелюровые трещинки, и самые разные фактурные решения, которые получаются при работе сухими кистями.

Стену оставляем на час, а в качестве завершающего штриха наносят слой финального покрытия. Лучше всего с этим справляются особые воски, которые дарят поверхности едва различимое свечение. Венецианская штукатурка долговечна: все видели памятники искусства Ренессанса, которые дожили до наших дней. Более того, не подвержена плесени, грибкам и воздействию влаги. И в конце-концов, венецианская штукатурка в доме это настоящий предмет роскоши!

Recommended reading

Wooden houses.
Как можно заработать в интернете?
Щебень всех фракций, Бетон различных марок
Try the demo hrumer
Виды современных отделочных материалов

Articles

20 Октября 2014
Сьогодні для міського середовища характерне безперервне оновлення.
20 Октября 2014
Лакокрасочные материалы составляют очень большую и очень важную группу промышленных товаров.
21 Октября 2014
Гармония интерьера находится в прямой зависимости от декора стен. 
21 Октября 2014
Ведущее место среди отделочных плит занимает гипсокартон — многофункци-ональный материал, без которого не обойтись при современном ремонте.
20 Октября 2014
Комфортный загородный дом должен быть теплым, а его внутренний микроклимат — благоприятным.

Interior Design

14 Января 2015
В качестве основания влагостойких листов (ГКЛВ) лежит обычный гипс марки  Г-4 .
21 Октября 2014
Дизайнеры интерьеров студии дизайна "Baxter shop", опираясь на многолетний успешный опыт, творческое вдохновение и удивительный талант, чутко улавливают модные тенденции, создавая новые веяния и направления моды в дизайне и архитектуре.
22 Октября 2015
Despite the fact that furniture stores are crowded diverse pieces of furniture
21 Октября 2014
5 Октября 2015
Trucking
Category - Articles
Subject private cargo long enough not relevant, but still there are willing to make this kind of activity .
© Internet-shop of building materials, ctroymaterialy, Vitex, building materials, ctroymaterialy Kiev, enamel PF 115, Emily cues, latex paint, wall paint, paint for the ceiling.